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冷製パスタを美味しく仕上げよう!

こんにちは。エースハウス株式会社です。
 夏に美味しい「冷製パスタ」。でも、お店と違って家で作ると麺が硬くなったり、味が水っぽいなど、なかなか上手に仕上がらないことってありませんか。
 今回は冷製パスタ作りのコツをご紹介! ぜひ自宅で美味しく作ってみましょう。

冷製パスタの画像

★ 手順 ★

茹で方

1.塩分2%以上のお湯で茹でる
 ※温かいパスタは塩分1%が基本ですが、冷製パスタは水にさらすので濃いめのお湯で。

2.表示時間プラス1分を目安に茹でる
 ※麺は冷やすと少し締まるので、やや長く茹でるのがコツです。

3.茹で上がったら氷水で一気に冷やす
 ※急激に冷やすほうか゜歯ごたえがよくなります。麺が冷えたら、ソースと絡めた時に薄まらないよう、しっかりと水分を拭き取りましょう。

4.ソースとお皿も冷やしておく
 ※暑い日でもより冷たく、おいしくいただけます。

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