味わい様々。世界の人気の「かき氷」
こんにちは。エースハウス株式会社です。
暑い日はキーンと冷えた「かき氷」。今回は世界を代表するかき氷の一部をご紹介。お家で作ってみませんか。
ハワイの定番!「レインボー」
現地ではシェイブ(削る)アイスと呼ばれ、様々な色・味が混ざるレインボーが大人気。日本でも7色のシロップがセットになって販売されています。
フルーツ満載、フィリピンの「ハロハロ」
元は「混ぜる」という意味で、紫芋やナタデココ、タピオカ、パイン、プリンやバニラアイス、コーンフレークなどを氷にのせ、混ぜていただきます。
イタリア・シチリアの「グラニータ」
シロップをレモン、オレンジ、苺、またはコーヒーやナッツなどで味付けして凍らせ、やや大粒に砕いたもの。
地元では牛乳やバターが多めのパン「ブリオッシュ」と一緒に食べることが多いそうです。ぜひお試しを!